СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

   

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

ministr16032014 марта Екатеринбург с рабочим визитом посетил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Кульминацией визита стала встреча со спортивной общественностью Свердловской области, в которой приняли участие и каменцы - директор центра технических видов спорта Свердловской области Сергей Щербинин и 10-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Хомицевич, сообщили в пресс-службе ЦТВС.

Сергей Кузьмич вновь поднял тему необходимости реконструкции стадиона технических видов спорта «Металлург» в Каменске-Уральском.

- Мы уже пятый год занимаем 1 и 2 места в конкурсе «Лучший моторегион России», у нас в команде чемпионы мира, Европы и России, в том числе, многократные. Нам просто необходим новый стадион! Мы нашли понимание в необходимости реконструкции у руководства нашей области, за что им благодарны, и просим вас, Олег Васильевич, рассмотреть возможность софинансирования из федерального бюджета этого значимого для всех любителей спорта объекта, - сказал Щербинин.

ministr160320 1Министр спорта ответил, что это несомненно важный вопрос. И он рассмотрит вопрос содействия при инициативе региона. А таковая имеется - есть поручение губернатора Свердловской области рассмотреть возможность выделения средств на реконструкцию.

Дмитрий Хомицевич попросил Олега Матыцина посодействовать в вопросе присвоения звания заслуженный мастер спорта России. Уже четвертый год Центр технических видов спорта и сам Дмитрий занимаются этим вопросом, но пока результата нет. Причина — недостаточно стран-участников. Но ведь это технические виды спорта. И стран действительно не так много, как в тех же олимпийских дисциплинах. А Дмитрий в этом сезоне стал уже 10-кратным чемпионом мира. Олег Васильевич с Дмитрием согласился и сказал, что возьмет этот вопрос под свой контроль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить