СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

   

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

or130320В Эстонском городе Сымерпалу на крупнейшем в Европе закрытом стадионе для мотокросса Adrenalin Arena завершился Кубок стран Балтии. Правда, символически, результаты были очевидны после трех первых этапов. Четвертый этап отменен из-за эпидемиологической обстановки в Европе. И наш юный мотогонщик Елисей Орешкин становится победителем в классе 85 куб. см, сообщили в пресс-службе ЦТВС.

В Кубке Стран Балтии, где соревнуются гонщики из более чем 7 стран, Елисей принимает участие с 2015 года. Начинал он еще в детском классе 50 куб. см, и в этом году в четвертый раз стал обладателем Кубка этого престижного Европейского турнира.

- Конкуренция на этом соревновании всегда сильная, участвуют сильнейшие европейские гонщики, их количество — более 400 человек во всех классах, и получается победить только благодаря упорным тренировкам и хорошей подготовке мотоцикла. Любая недоработка может сильно повлиять на конечный результат, - рассказал Елисей.

or130320 2В этом году Елисей проехал гонку в новом для себя классе, он пересел на более мощный мотоцикл с двигателем объемом 85 куб. см.

- В 85 я впервые пересел с 65 именно на Adrenalin Arena этой зимой. Первые поездки по треку давались непросто, сил хватало на 2-3 круга. Но с каждой тренировкой накат увеличивался, и вскоре я мог уже выдержать заезд в Суперкроссе, - отметил Елисей.

Борьба для Елисея в новом для себя классе на более высоких скоростях выдалась непростой, но он проявил чемпионский характер и стал победителем. Напомним, что на третьем этапе у Елисея было досадное падение, после которого беспокоило поврежденное плечо, он не смог ехать в полную силу. Однако, в первом заезде тогда наш мотокроссмен одержал победу, но во втором у Елисея прямо перед финишным створом опять случилась неприятность - заглох мотоцикл. Несмотря на это, он буквально руками дотолкал мотоцикл до финиша и заработал серебро на этапе. А по итоговому зачету у Елисея Орешкина — золото Кубка стран Балтии.

or130320 1В этом году он собирается последовать советам руководства команды ЦТВС и сосредоточиться на подготовке и участии в международных cостязаниях - этапах чемпионата Европы и мира по мотокроссу в классе 85 кв. см. Уверены, что у Елисея все получится, ведь он уже показывает отличные результаты.

- Хотелось бы сказать спасибо моей команде, тренерам и моему папе Александру. Справиться с подготовкой к соревнованиям в самой большой в Европе крытой Арене для мотокросса мне очень помогает Анатолий Лазарев, он сам принимает участие в гонке «Балтик Мастер Кап» в классе «Ветераны» и заодно делится опытом с ребятами из России. И, конечно, я благодарю коллектив профессионалов команды ЦТВС Каменска-Уральского, который поддерживает своих спортсменов словом и делом на Российских и Международных соревнованиях - подытожил Елисей Орешкин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить