СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

   

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

priem190320

Мы уже сообщали, что во время визита в Екатеринбург, министр спорта РФ Олег Матыцин обещал посодействовать в реконструкции стадиона «Металлург» в Каменске-Уральского. И процесс идет.

Представитель областной мотофедерации Александр Гольдберг съездил в Москву – в приемную президента России.

По словам Александра, сообщает советник главы гордуму Елена Жукова, попасть в управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций оказалось проще простого: записался через интернет, получил электронный талон и к назначенному времени приехал в столицу - на Новую площадь, 16.  Ожидал на входе жесткий контроль, но потребовалось просто отсканировать штрих-код на талоне. Пока дожидался очереди, о которой извещало большое электронное табло в холле управления, успел пообщаться с другими ожидающими.

Сотрудница приемной внимательно изучила содержательную презентацию о будущем «Металлурга», о перспективном развитии мотоспорта в Каменске и задала конструктивные вопросы. Прониклась каменскими заботами настолько, что для ускорения процесса сама сходила к коллегам, которые занимаются регистрацией обращений, и вручила Александру Гольдбергу документ с номером, позволяющим отслеживать решение вопроса или позвонить на горячую линию.

Беспокоиться за судьбу обращения не пришлось. Ответ из приемной президента пришел вместе с сообщением из областного министерства физкультуры и спорта. Замминистра Сергей Набоких известил, что финансирование реконструкции «Металлурга» теперь зависит в первую очередь от проектно-сметной документации. Весь пакет необходимых документов у Центра технических видов спорта готов еще с 2014 года. Требуется актуализировать их и получить новое заключение госэкспертизы. Эта работа уже идет. И директор ЦТВС Сергей Щербинин не сомневается, что в этом году реконструкция стадиона начнется.

- Мы заручились поддержкой на всех уровнях – от российского министра спорта, губернатора региона и областного минфина до Заксобрания области. Наши депутаты в региональном парламенте Виктор Якимов и Михаил Голованов постоянно держат руку на пульсе областного бюджета и радеют за «Металлург». Как только в казне появятся дополнительные доходы, и парламентарии станут определять приоритеты в расходовании средств, стадион будет в списке финансирования. А это в свою очередь – шанс на софинансирование по федеральным программам, - подчеркивает Сергей Кузьмич.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить